Hallo, ich bin Sarah,
deine Expertin für gesunde Ayurveda-Ernährung,
die Spaß macht und für
einen gesunden Lebensstil.

Meine Leidenschaft für Gesundheit und Ayurveda war jedoch nicht schon immer vorhanden. Noch bis Anfang 20 habe ich mir über meine Ernährung keinerlei Gedanken gemacht. Ich habe gegessen, was es zu Hause gab und was mir geschmeckt hat. Natürlich kamen auch Süßigkeiten nicht zu kurz.

Mit 24 kam es zu einem leichten Gewichtsverlust (ich war eigentlich nie übergewichtig), ohne dass es geplant war. Die Leute um mich herum bemerkten dies natürlich auch und ich erhielt einige Komplimente, was mir sehr gefallen hat. Ich hatte kein sehr gutes Selbstwertgefühl, war sehr schüchtern und hatte wenig Freunde. Und nun habe ich mich endlich gesehen und anerkannt gefühlt.

Daraufhin hat sich mein Essverhalten in eine sehr ungesunde und restriktive Richtung entwickelt. Ich habe möglichst wenig gegessen, um weiter abzunehmen. Die Waage war mein täglicher Begleiter und für meine Stimmung maßgeblich entscheidend. Schließlich kam es nach ein paar Monaten zu ersten Essanfällen, gefolgt von der nächsten Diät. Ich war in einem Teufelskreis gefangen und habe mir nichts sehnlicher gewünscht, als schlank und glücklich zu sein.

Letztendlich wurde mir irgendwann klar, dass Diäten nicht funktionieren und ich eine andere Lösung brauche, um mich dauerhaft wohl zu fühlen, ohne das Gefühl des ständigen Verzichts. Bei meiner Recherche stieß ich auf die Themen ganzheitliche Gesundheit, intuitive Ernährung und Selbstannahme, woraufhin ich meine Ernährung und mein Mindset nach und nach verändert habe. Im Fokus standen jetzt nicht mehr Restriktion und Verbote sondern Genuss und Wohlbefinden. Da mich diese Themen so sehr interessierten,  entschloss ich mich 2017 für eine Ausbildung zum Ernährungscoach beim IST in Düsseldorf.

Durch mein Interesse an Ernährung bin ich im selben Jahr auf all das Tierleid aufmerksam geworden, welches durch die Massentierhaltung verursacht wird. Dazu wollte ich nicht länger beitragen und beschloss daher zunächst, vegetarisch zu leben. Je mehr ich mich jedoch mit dem Thema Ethik auseinandergesetzt habe, desto mehr wurde mir klar, dass Vegetarismus für mich nicht ausreicht. Außerdem erkannte ich die weiteren Vorteile der pflanzlichen Ernährung für die Gesundheit und Umwelt. Daher bin ich 2019 schließlich auch den nächsten Schritt gegangen und ernährte mich für etwa 4 Jahre zu 100% vollwertig vegan. 2020 entschied ich mich für die Ausbildung bei ecodemy „Vegane Ernährung – Weiterbildung für Fachkräfte“. Im April 2023 habe ich mich aus persönlichen Gründen dafür entschieden, meinen Speiseplan hin und wieder um Eier von glücklichen Hühnern zu erweitern.

Schließlich entdeckte ich vor ein paar Jahren den Ayurveda und war schnell von der ganzheitlichen und individuellen Herangehensweise begeistert. Daher habe ich im März 2022 die Ausbildung als „Ganzheitlicher Ayurveda-Ernährungscoach“ bei Dr. Dania Schumann gemacht und im Februar 2023 erfolgreich abgeschlossen.

Heute fühle ich mich energiegeladen, achte gut auf mich und meine Bedürfnisse und genieße mein Essen mehr denn je. Und das kannst du auch!

Ecodemy

Wenn auch du dich für den Weg zu deinem schönsten, gesündesten Selbst entscheidest, freue ich mich sehr, dich dabei zu unterstützen!